当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
宁津县畜牧局加强畜牧法规培训,推进依法治牧

2016-03-02字号:[ ]访问次数:

  新春伊始,宁津县畜牧局组织全体执法人员开展了畜牧法律法规和检疫技术集中培训活动,积极推进依法治牧工作。

  集中培训期间,重点学习了《畜牧法》、《动物防疫法》等法律法规,同时还学习了畜牧局权力清单、责任清单、农业部“六条禁令”等规章制度。将学习内容分解到责任人,由一线执法人员领学与其执法工作相关的内容,检疫能手领学操作规程、办案经验丰富的讲解具体案例。坚持理论与实践相结合,突出实际案例分析,提升学习效果。

  通过学习,强化了执法人员的依法治牧意识、提高了监管技能、明确了监管职责、厘清了监管边界,有助于在执法监管工作中做到“法无授权不可为”、“法定职责必须为”,将该管的管住、该服务的服务好,既不缺位、也不越位,坚决杜绝执法不严、“隔山开证”等损害群众利益的现象发生。

  宁津县畜牧局   郑德胜 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统