当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
无棣县出台《扶持畜牧龙头企业发展的实施意见》

2016-03-18字号:[ ]访问次数:

  
  为加强畜牧产业链建设,增强龙头企业辐射带动能力,推动龙头企业集群发展,努力建设高品质畜产品生产基地,进一步提升全县畜牧产业化水平。近日,无棣县政府出台扶持畜牧龙头企业发展的实施意见。
  意见提出,鼓励、支持畜牧龙头企业利用资本市场直接融资,优先推荐畜牧龙头企业通过“新三板”、股权等上市融资。积极协调金融机构将畜牧龙头企业列入优先支持对象;加大信贷支持力度,千方百计降低融资成本。同时,充分利用县政府成立的过桥资金和风投资金,将畜牧龙头企业优先纳入扶持目录,提供可靠的资金保障。积极协调解决畜牧养殖用地问题。本着既有利于资源保护,又有利于畜牧业发展的原则,妥善解决畜牧业养殖用地问题。把畜禽养殖用地纳入土地利用总体规划,切实保障畜禽标准化、规模化养殖用地需求。加快发展“互联网+现代畜牧业”。积极推进养殖—屠宰—加工—仓储—营销全产业链质量监控体系建设,建立信息整合和共享机制,要组织和引导畜产品加工企业、规模养殖场、养殖合作社、家庭牧场开办特色网店,加强线上销售,实现由“养得好”向“卖得好”转变。 丁凯 张少东

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统