当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
宁津县畜牧局加强春节期间生猪屠宰管理

2016-02-03字号:[ ]访问次数:

  
  为保障春节期间上市猪肉质量安全,县畜牧局加强了生猪屠宰管理。
  一、加强宣传。在集市、社区等人口密集区域发放明白纸500余份、张贴告知书40余张,宣传合格猪肉产品与不合格猪肉产品的区别和鉴定知识,提高了消费者的鉴别能力,使不合格肉品失去市场。
  二、强化生产经营业户的畜产品质量安全主体责任意识。与全县70余个猪肉产品生产经营业户签订了《猪肉产品质量安全承诺书》,承诺守法经营、绝不经营来源不明、未经检验检疫或经检验检疫不合格的猪肉产品、绝不从事私自屠宰生猪和屠宰病死猪的违法活动、杜绝一切违法、违规和欺诈消费者的行为,同时公布了监督举报电话,加强了社会监督。
  三、加强屠宰监管,严防不合格猪肉产品流入市场。官方兽医在生猪定点屠宰场全天24小时驻场,严格落实宰前检疫、“瘦肉精”检测、宰后检疫等检疫制度。同时组织执法人员对生猪定点屠宰企业各项制度及台账等进行全面检查,对检查情况实行“双签字,双存档”,监督屠宰企业落实肉品质量安全控制措施、如实记录屠宰生猪来源、数量、销售去向等各项制度,切实做到屠宰全过程痕迹化管理,并对定点屠宰企业安全生产进行全方位排查,全面排查安全生产隐患,对查出的问题即查即改。
  宁津县畜牧局   郑德胜

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统