当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
临沂畜牧工作获得市级两项先进

2016-02-25字号:[ ]访问次数:

  215日,市委市政府隆重召开全市科学发展总结表彰大会,对2015年度全市科学发展工作先进县区和先进单位进行表彰。市畜牧局在全市部门工作考核中位居第六名,荣获“2015年度部门工作先进单位”综合奖二等奖;在“三引一促”工作中位列第八名,荣获“2015年度三引一促工作先进单位”单项奖二等奖。这些荣誉的获得是市委市政府对我局2015年度工作的充分肯定,是全局干部职工共同努力的结果。

  2015年,在市委市政府正确领导和省畜牧兽医局支持指导下,我局全体干部职工在局党组的带领下,以打造千亿级畜牧大产业和促进农民增收为目标,鼓足干劲,奋勇争先,取得了明显成效。全市肉、蛋、奶产量分别达到161.4万吨、17.3万吨和31.5万吨,畜牧业产值达到300亿元;新增国家级、省级和市级标准化养殖示范场2家、18家和35家,总数分别达到23家、104家、1083家,建设高效生态养殖示范园区6家,畜禽标准化规模养殖比重和粪污处理利用率分别达到68%70%;建设市级以上农业产业化畜牧龙头企业31家,完成市考核任务的310%;动物防疫检疫工作走在全省前列;饲料兽药优化升级工程和质量安全提升工程顺利实施,新建永久性青贮池14.65万立方米、青贮秸秆总量达到41.89万吨;主要畜产品抽检合格率维持在99%以上,全年没有发生重大畜产品质量安全事件和区域性重大动物疫病。特别是“三引一促”工作,年内共招商引资到位资金2.2亿元、招才引智引进各类人才25名,单项分别位列全市第十三位和第三位。在220日召开的全市“三引一促”工作会议上,市畜牧局分别被表彰为“2015年度全市招商引资先进单位”二等奖和“2015年度招才引智工作先进单位”一等奖。我局还连续三年被评为“全省畜牧工作先进单位”,2015年在全省17市综合排名中位列第二名。

  全体干部职工将以此次荣誉获得为契机,努力拼搏,砥砺前行,再接再厉,再创佳绩,为“大美新”临沂建设作出新的更大贡献!(闫永健)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统