当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
群防群控,多方着手,莱州市动监所加大动物检疫监管力度

2016-02-25字号:[ ]访问次数:

 

  近期我国多地发生人感染H7N9流感事件,家禽H7N9流感疫情防控形势严峻。为了科学有效的防控流感疫情,杜绝疫情的发生蔓延,莱州市动物卫生监督所迅速行动,与我市的朱桥、莱州东、莱州、三山岛、沙河5个高速路口做好对接,加强对进出莱州市的动物及动物产品的监督管理,从根源上断绝疫情在我市的发生蔓延。

  一是加强监督检查,健全机制留痕迹。在监督检查、专项整治过程中,积极建立健全痕迹化管理机制。严格做到“六有”,即监督检查有计划、现场检查有笔录、执法主体和被执法人有签字、发现问题有处理意见、处理事项有结果、案件移交有清单。确保监督检查和检疫出证工作环环相扣、留有痕迹。二是严格执法办案,完善程序存证据。在询问笔录、现场勘验、证据保存等执法的每一个环节都留取资料,做到明确办案责任,留下办案痕迹,使动物卫生监督执法工作更加规范。三是规范投诉举报,落实反馈有记录。建立举报电话登记薄,详实记录举报人情况、举报事项、举报受理人,使投诉举报案件有着落。

  自2月19日以来,我市共出动执法人员60余人次,检查运载动物车辆12辆,依法对其中2次违规运输动物行为进行了查处,保证了莱州市的畜产品质量安全及全市人民的身体健康。莱州市畜牧兽医局刘晓飞 刘雪萍

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统