当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
即墨:日本和牛与中国黄牛“结亲”

2016-02-25字号:[ ]访问次数:

 

  新春伊始,坐落于即墨市鳌山卫街道办事处的青岛宏百川畜牧养殖有限公司传来喜讯:该公司的“鳌山黑牛”养殖场获得了山东省无公害肉牛产地认定证书,并顺利注册了宏百川肉食牛注册商标。

  “鳌山黑牛”是日本神户和牛与中国黄牛杂交培育而成。成立于2008年,总投资2000万元的青岛宏百川公司,与青岛农业大学肉牛研究专家董雅娟和柏学进博士等一批高科技人才创办的山东布莱凯特黑牛科技股份有限公司合作,培育出了“鳌山黑牛”。

  “鳌山黑牛”充分吸取了日本和牛与中国黄牛的优良基因,体现出良好的杂交优势,具有生长快、抗病力强、成年牛体重大等特点。“鳌山黑牛”经过标准化的饲养程序,生产出的高档“雪花肉”,具有漂亮的大理石花纹,并含有丰富的不饱和脂肪酸、辅酶Q10和微量元素铁等,口感独特,经常食用有利于心脑血管的健康,增强体质,牛肉产品主要销往北京、上海、广州、杭州、深圳、青岛等大城市。

  目前,青岛宏百川公司已存栏“鳌山黑牛”800余头。下一步,还将进一步打造“鳌山黑牛”养殖、屠宰加工和出口创汇一条龙的产业链,年产销“鳌山黑牛”达到7000头。

  (即墨市畜牧兽医局:谭长江 展福生)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统