当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
嘉祥县种羊场入选为第一批国家肉羊核心育种场

2016-12-30字号:[ ]访问次数:

  
  近日,农业部办公厅公布了第一批国家肉羊核心育种场名单,全国共有6家企业通过了专家组的评审,我县的国家级小尾寒羊保种场——嘉祥县种羊场名列其中,这也是全市唯一的一家国家肉羊核心育种场。
  嘉祥县种羊场始建于1980年,占地3000亩,属国有事业单位,是农业部确定的“国家级重点种畜禽场”、“国家级畜禽遗传资源保种场”、“国家级肉羊标准化示范场”,主要承担着小尾寒羊的保种、育种、选育、科研、推广工作。
  近年来,为加强小尾寒羊的育种工作,提高小尾寒羊育种水平,嘉祥县种羊场设立了育种部,专门负责小尾寒羊育种工作,建立健全了小尾寒羊养殖档案、系谱记录、后裔测定记录等多种档案资料,为小尾寒羊的系统分析和开展选育工作奠定了基础。经过多年的保种、育种、繁育,目前,种羊场核心群存栏基础母羊1560只,后备母羊700余只,优质种公羊56只,后备公羊21只。年出栏小尾寒羊6000余只,所饲养的小尾寒羊全部符合本品种种质特征。(县畜牧兽医局  王歆)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统