当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
临沂市2016年畜禽养殖标准化建设成绩斐然

2016-12-28字号:[ ]访问次数:

 

  2016年以来,我市积极推动畜禽养殖标准化建设,取得斐然成绩。

  12月5日,临沂市畜牧局下发了《关于公布2016年度临沂市畜禽养殖标准化场名单的通知》(临牧字〔2016〕22号),公布了全市第11批市级标准化养殖场名单。

  12月14日,省畜牧兽医局分别下发了《关于公布2016年国家级畜禽标准化示范场名单的通知》(鲁牧畜科发〔2016〕19号)、《关于公布2016年省级畜禽标准化示范场名单的通知》(鲁牧畜科发〔2016〕20号),分别公布了57家国家级、242家省级畜禽标准化示范场名单。

  经各级畜牧部门专家全面检查验收、百分考核和综合评审,我市临沂新程金锣牧业有限公司沂水苗家庄养殖分公司、临沂新程金锣牧业有限公司蒙阴莫峪子养猪分公司、山东汇融畜牧养殖有限公司(兰山区)、兰陵和康源生物育种有限公司(肉种鸡场)、沂南县家园兔业养殖专业合作社(肉兔)5家养殖企业获“国家级畜禽标准化示范场”荣誉;临沂林达牧业有限公司(罗庄区,生猪)、沂水县和兴良种猪场等18家养殖场荣获“省级畜禽标准化示范场”称号;临沂银丰生态农业有限公司等43家规模养殖场荣获“2016年度临沂市畜禽养殖标准化场”称号。

  通过验收的各级标准化养殖场区资本和技术实力较强,抗风险能力较高,严格守法经营,质量安全水平较高。

  此次标准化验收,特别强调了畜禽养殖污染整治要求。通过验收的标准化养殖场粪污无害化处理设施完善、运转正常,有效提升了环境保护水平。

  同时,我市首次将扶贫工作作为加分项纳入市级标准化验收考核。积极参与扶贫、带动周边贫困户脱贫增收的规模养殖场区将受到鼓励。

  今年以来,我市加强了各级标准化养殖场的动态管理。由于乡镇土地规划、停产或转产等原因,不再符合市级标准化条件的临沂市河东区恒旺养猪场等24家养殖场区,被撤销“临沂市标准化畜禽养殖示范场(小区)”“临沂市畜禽养殖标准化场(小区)”称号。徐晓龙,临沂市畜牧局

    

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统