当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
博兴县畜牧兽医局狠抓生猪生产保民生

2016-12-28字号:[ ]访问次数:

  近日,博兴县畜牧兽医局针对初冬生猪生长缓慢、抵抗力降低的实际,积极采取多项措施,指导养殖户搞好初春生猪生产。

  该局积极组织畜牧技术人员深入养殖场、养殖户指导养殖业主做好猪舍保温、温水供给、饲料防霉、通风换气等工作,防止因气温变化造成生猪感冒、饮食中毒、腹泻等现象。同时做好猪舍消毒工作,及时清理圈舍内粪便等杂物,定期轮换使用消毒剂对圈舍猪群消毒,定期更换在大门、人畜通道出入口设置的消毒池药液,坚决切断病毒传播途径。该局畜牧技术人员还建议养殖业主对存栏生猪做到精料、粗料合理搭配,适当增加高营养饲料含量,确保生猪初春体内所需营养充足、免疫力增高。

   这段时间生猪价格有所回升,能否控制疾病的发生成为养殖户关心的重点,畜牧兽医局全体工作人员将做好本职工作让养殖户养健康猪,从而确保生猪的市场供应,进一步提高改善全县广大人民群众的生活质量,为保民生促发展做出自己的贡献。

   

  丁凯 毛鹏飞

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统