当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
邹平三项措施力推人才事业发展

2016-12-28字号:[ ]访问次数:

  近年来,邹平县畜牧兽医局充分发挥本单位人员学历高、专业技术强的优势,不断加大人才培养力度,人才事业取得了较快发展。

  一是利用周一例会学习的机会,组织全局专业技术人员结合各自工作实际轮流授课培训。为把这项工作落到实处,该局年初就制定了详细的实施方案和学习培训计划,明确了每周一例会的授课人员及授课内容。要求技术人员人人都要授课,人人都要参加培训。年底对授课情况进行评比,对授课能力强,效果好的进行奖励。此项活动的开展极大地激发了广大技术人员学习专业技术的积极性,大家纷纷利用业余时间加强了对畜牧兽医专业技术的学习。

  二是以实施基层农技推广项目为契机,先后派出人员到山东农业大学、青岛农业大学、扬州大学等知名高等院校进行培训。近两年来,共举办培训班10余期。培训人员500余人(次)。全局90%以上的技术人员接受了培训。通过培训,工作人员开阔了眼界,增长了知识,专业技术水平进一步增强。

  三是积极引进人才。近几年来,该局共引进大专院校毕业生10余人,全部具有本科以上学历,其中,具有研究生学历的3人。高学历人才的引进,为全局注入了新生力量,为全县畜牧业的转型升级奠定了坚实的基础。

  通过以上措施的实施,全局人才事业得到了全面、快速、健康发展。截止目前,该局先后有2人被滨州。市委组织部、市人力资源和社会保障局确定为全市青年学术技术带头人培养人选, 1人被省财政厅评为山东省政府采购评审专家,1人获得全市五一劳动奖章, 1人获全国动物防疫技能大赛二等奖。(邹平县畜牧兽医局   张含侠)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统