当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
全省优秀乡镇畜牧兽医技术人员培训班和全省畜牧兽医系统人事科(处)长工作会议暨农业行业人事劳动统计培训会在临沂举办

2016-12-22字号:[ ]访问次数:

  12月13日—15日,全省优秀乡镇畜牧兽医技术人员培训班和全省畜牧兽医系统人事科(处)长工作会议暨农业行业人事劳动统计培训会在临沂举办,临沂市畜牧局党组书记、局长张明利致欢迎辞,省畜牧兽医局党组副书记、副巡视员刘凤军、规划财务处处长李新、副处长刘利、市畜牧局副调研员陈淑才出席,省畜牧兽医局人事处处长杜明宏主持。全省17地市120名优秀乡镇畜牧兽医技术人员和人事科(处)长等160人参加。

  培训班上,刘凤军副巡视员作动员讲话,省畜牧兽医局领导和专家就当前畜牧业形势与任务、动物卫生检疫监督有关问题、绿色畜牧业科技支撑、动物疫病防控思考等方面进行了授课和讨论;各地市人事科(处)长交流了2016年度组织人事工作,研讨了加强畜牧兽医队伍建设措施,调查汇总了各市、县区畜牧兽医执法职能移交情况和机构队伍现状,培训了全国农业行业人事劳动统计软件,部署了2016年度人事劳动统计年报工作。

  刘凤军在讲话中指出,这次培训主要目的是充分发挥优秀乡镇畜牧兽医技术人员的模范带头作用,进一步加强基层畜牧兽医队伍管理和畜牧兽医体系建设,研讨未来一个时期我省“率先”建设现代畜牧业的目标和措施。并强调指出:

  现代畜牧业建设面临新形势。2015年全国现代畜牧业建设工作会议在我省召开,会议对我国畜牧业发展作出部署,明确提出,畜牧业要在农业中率先实现现代化,东部沿海省份畜牧业要在全国率先实现现代化。我省是畜牧业大省,总体规模、产业层次、科技化水平、产品质量、生产效益等均处于全国前列。按照习总书记提出的“干在实处,走在前列”的要求,我省率先实现畜牧业现代化,率先建成现代畜牧业强省,实现“两个率先”目标,具备坚实基础和先发条件。一是规模优势日益稳固;二是产业结构趋于完善;三是发展方式有效转变;四是安全水平稳步提升。

  现代畜牧业建设有政策支持。近年来,全省畜牧兽医系统围绕省委省政府的总体部署和要求,着力做好谋发展、保安全、补短板、助脱贫“四篇文章”,服务和推动了全省畜牧业转型升级。一是创新思路,统筹谋划,推动产业提质增效;二是突出重点,严密防控,提升安全保障能力;三是多措并举,重在长效,补齐生态建设短板;四是明确目标,落实要求,推进行业扶贫攻坚。

  强化实现“两个率先”的重点措施。今后一个时期,全省畜牧兽医系统将继续以实现“两个率先”为目标,坚持市场主导、统筹兼顾,突出重点、质效优先,保障供给、农牧结合,生态循环、科技支撑的总体思路,突出抓好8项重点工作。一是以标准化示范创建为抓手,推进畜牧生产提质增效;二是以特色畜牧业发展为抓手,推进畜牧生产转型升级;三是以加强无疫区管理为抓手,提升动物疫病防控水平;四是以粪污资源化利用和病死畜禽无害化处理为抓手,提升畜牧业环境污染治理水平;五是以“粮改饲”为抓手,全面提升种养结合水平;六是以安全化、品牌化为抓手,提升畜产品质量安全监管能力;七是以畜牧业信息化、机械化为抓手,促进三产加速融合发展;八是以金融创新产业发展支撑体系为抓手,建立持续发展保障机制。

  最后,刘凤军号召大家“积极作为,为‘两个率先’做贡献”。各市优秀乡镇畜牧兽医技术人员,是推进现代化畜牧业建设的中坚力量。在新形势下我们更要明确形势、积极作为,充分发挥示范带头作用,用扎实的工作作风、优秀的工作实绩、牢固的责任意识,保障各项工作顺利开展,展现畜牧兽医队伍的良好风貌,赢得各级党委政府和人民群众的认可,为实现“两个率先”做出应有贡献。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统