当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
沂源县畜牧兽医局三项工作抓好冬季动物疫病防控

2016-12-22字号:[ ]访问次数:

  

  一是强化疫苗补免工作。在秋季动物强制免疫工作的基础上,重点对新进畜禽和集中免疫时未到免疫期的仔畜、母畜进行补免,特别对畜禽免疫抗体水平达不到要求的场(户),深挖原因、彻查漏洞、立查立改,确保补免工作不漏场、不漏户、不漏针。截至目前,共补免猪瘟、猪蓝耳病1.4万头、猪牛羊口蹄疫3.2万头只、禽流感5.1万只。二是严格疫情监测工作。结合动物免疫工作,强化禽流感、口蹄疫、布病等优先防治病种的监测和流行病学调查,及时掌握疫情信息,组织全体动监人员和村级防疫员,走访规模养殖户和散养户470余户,随时了解和掌握疫病流行趋势和动态。三是加强抗体检测工作。随机抽取养殖畜禽样本,送县疫控中心实验室进行抗体水平检测,并及时将检测结果反馈到养殖户手中,达到以检促补的效果,以确保畜禽免疫抗体在有效保护期内,实现无动物疫病发生的目标,截至目前,共完成动物疫病检测570份,病原学监测采样送检180份,专项病监测采样送检190份。(沂源县畜牧兽医局 陈佩佩)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统