当前位置:首页
>> 行业动态 >> 行业新闻 >> 世界牧业
法国宣布首次发生H5N8禽流感疫情

2016-12-21来源:国际畜牧网字号:[ ]访问次数:

  11月29日讯 法国政府宣布,国内发生了高传染性的H5N8禽流感疫情,这在法国还是首次。
  法国农业部昨天发表声明说,在法国北部加莱市附近,证实有20多只野鸭感染了H5N8禽流感病毒,这在法国还是首次被发现。当地有关部门已对感染病毒的野鸭进行了扑杀。
  据法国媒体报道,法国的邻国德国16个州有12个出现了这种病毒。法国农业部称,鉴于邻国出现了高传染性的H5N8禽流感疫情,法国于11月中旬采取严格的防范措施,但令人担忧的事情还是发生了。
  据报道,去年底,法国西南部曾发现多例H5N1禽流感病例,而现在发现的H5N8禽流感病毒更具备攻击性,而且传染性非常强。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统