当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 理论学习
深入学习《准则》《条例》切实强化制度意识

2016-12-02字号:[ ]访问次数:

  

深入学习《准则》《条例》切实强化制度意识

--省畜牧兽医局中心组组织专题学习

 

    11月29日下午,省畜牧兽医局党组理论学习中心组集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就深入学习宣传贯彻执行《准则》《条例》作出安排部署。党组副书记刘凤军主持学习活动。

  会上,由中心组学习秘书杜明宏、刘建晖领学了《准则》、《条例》全文。刘凤军指出,党的十八届六中全会审议通过的《准则》和《条例》,对思想建党和制度治党作出了新的重大部署,把党的建设新的伟大工程推向一个新高度,既是党内法规制度体系建设的最新重大成果,也是全面从严治党的最新行动。学习好、贯彻好、执行好《准则》,对加强党内监督,落实把纪律和规矩挺在前面的要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,都具有十分重要的意义。

  刘凤军强调,认真学习贯彻《准则》和《条例》是当前一项重要政治任务,中心组要把《准则》和《条例》作为锤炼党性的“大熔炉”、纯洁党风的“净化器”,深刻认识重要意义,深入开展学习宣传,全面抓好贯彻执行,带头营造良好的党内政治生态。落实《准则》和《条例》要求,纪律和规矩要严起来,要强化政治纪律和政治规矩,做到“四个服从”,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;党内政治生活要严起来,要主动对标《准则》,反思倒查,切实纠正与《准则》要求不符合、不一致甚至不正确的地方;党内监督要严起来,要运用好“四种形态”,加强和改进党内监督,使《条例》中明确的八个方面监督内容真正成为“带电的高压线”;自省自律要严起来,领导干部带头执行好《准则》和《条例》,在履行主体责任的同时,严以律己、以上率下,带头强化核心意识、党性修养、纪律规矩和廉洁自律。

  党组中心组成员唐建俊、高强生、战嘉波、戴文超、鲍霞参加学习,局办公室、人事处、机关党委的部分同志列席了会议。

  

中共山东省畜牧兽医局直属机关委员会

                           2016年12月2日

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统