政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第60期

2016-12-02访问次数:字号:[ ]

省直单位派驻武城县第一书记

工 作 简 报

 

60

 

省派第一书记武城县党支部               20161130

省派第一书记武城县党支部召开

党的十八届六中全会精神学习体会交流

暨工作月调度会议

  11月30日,省派第一书记武城县党支部召开会议,交流党的十八届六中全会精神学习体会,对工作情况进行月调度,安排部署下一步工作。省派第一书记武城县党支部全体成员参加会议,挂职县委副书记张乃清主持会议。

  会议认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,表示将按照中央和省委要求,以高度的政治责任感和使命感扎实抓好全会精神的学习领会和贯彻落实。利用周五集中学习、党员固定活动日等时机,采取多种形式,集中开展好第一书记学习、组织好帮包村党员学习,掌握精神实质,真正学懂弄通,结合工作实际深入思考,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以理论上的清醒保持政治上的坚定。把学习贯彻落实全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,牢固树立和强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省委的各项决策部署落到实处。坚持知行合一,把学习贯彻十八届六中全会精神真正落实到抓党建促脱贫攻坚事业中,在第一书记党支部及帮包村党支部中营造积极奋进、干事创业的良好氛围,以实际行动推动各项工作取得新的成效。

  会议指出,要进一步夯实帮包村党建工作。抓班子带队伍,帮助村支书换脑子、换作风、换路子,积极开展设岗定责、志愿服务、承诺践诺、结对帮扶等党员活动,规范党内政治生活,抓好后备力量培育,把党员培养成脱贫致富带头人,把致富能手培养成党员,着力激发党员队伍活力,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,使广大党员成为带领群众脱贫致富的中坚力量。抓制度严治理,坚持建章立制,健全管用制度,下大气力强化制度运行,全面落实“三会一课”、“四议两公开”、党务村务财务公开等制度,推动村级各项事务公开公平公正,推动村级治理能力和治理体系现代化,提高党员群众满意率。抓阵地强服务,加强村级活动场所日常维护,注重发挥服务功能,把村级活动场所建成群众身边的服务站,让群众遇事不出村、少出村,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题。抓创新增活力,发挥改革创新精神,按照“一支部一特色”的原则,在工作理念、形式、载体、机制等方面不断探索,聚焦问题,总结规律,推陈出新,努力打造具有武城特色的党建品牌。

  会议要求,要下大气力加强精神扶贫。要从调动贫困群众的积极性入手,在扶贫工作中更加注重“扶志”、“扶技”,增强贫困群众的自我“造血”功能,确保稳定脱贫。要积极推动帮包村公共文化服务体系建设,充分利用村级农家书屋、文化大院、文体广场,了解和尊重贫困群众意愿,丰富和满足他们的文化需求,努力提供优质的文化服务,帮助群众提高思想素质和职业技术。要将入户走访贯穿始终,动之以情,晓之以理,寓教于乐,加强贫困群众的宣传动员,讲解政策、外出观摩、技能培训、典型激励,组织党员干部示范引领,坚定贫困群众的奋斗精神和发展愿望,激励贫困群众从“要我发展”转变为“我要发展”,推动贫困群众实现思想脱贫,提升精气神,依靠辛勤劳动、自己干、大家帮实现脱贫不返贫、致富奔小康。

  会议强调,要善始善终,恪尽职守,扎扎实实实做好各项工作,确保实现完美收官。产业扶贫项目要力争建立长效机制,实现可持续发展,发挥长效脱贫致富效益,底线是确保脱贫攻坚期内留得住并发挥作用,确保经得起各级检查验收,确保贫困户稳定脱贫不返贫。光伏扶贫项目要尽快实现分红,让贫困群众见到实实在在的收益。要切实做好职业培训、就业扶贫相关工作,让有就业和创业意愿的帮包村富余劳动力依靠自身力量拓宽增收渠道,不断提高自我发展能力。要在各级党委、政府的领导下,真正给帮包村留下永不撤走的工作队,留下可持续发展的致富产业,最大限度地改善群众的生产生活条件,最大程度地发挥政策效益,向群众和组织递交一份满意的答卷。

 

   

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统