当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
泰安举办生猪定点屠宰执法培训班

2016-12-13字号:[ ]访问次数:

  12月5日至6日,全市生猪定点屠宰执法培训班召开,各县市区生猪定点屠宰执法全体人员和生猪定点屠宰执法任务较重的乡镇兽医站站长参加了培训。
  培训班邀请到省内知名专家李金玝进行授课,内容围绕新形势下如何安全迅速打击私屠滥宰、查处注水生猪肉、高效监管生猪屠宰场点展开。各县市区生猪定点屠宰负责人以自身执法办案亲身经历,开展以案学法活动,对私屠滥宰、违规使用检验印章、违规生产加工等行为的侦查技巧、打击手段、行政复议等执法活动展开激烈讨论。培训班还进行了执法办案卷宗评比活动,对全市12个案件卷宗进行观摩比较,通过执法程序讨论、卷宗规范评比、办案人员现场解答等达到答疑解惑、理清思路、提高能力的效果。
  市畜牧兽医局副调研员刘宣生出席培训班,并给全体人员做了“新形势下如何做一个合格执法者”的主题报告,勉励大家勤于学习、敢于担当、有所作为。他强调:各县市区执法同志一要懂政策、会运用,积极学习法律法规,做到懂法、执法、不违法;二要敢担当、有作为,严格落实管理责任,力求下实力、办实事、求实效;三要能组织、善协调,加强部门内外联合联动,求大同、存小异、谋实事;四要守底线、有道德,严守职业道德不忘初心,不徇私、不枉法、立标杆。
  参训人员纷纷表示,通过这次培训,受到深深的启发,增强了新形势下做好新的执法任务的信心,心里有了底气,回到工作中后,一定要好好实践,规范生猪屠宰场点的管理,加大屠宰行业的监管,维护好消费者的身体健康,保证让群众吃上放心肉。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统