当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 理论学习
省畜牧兽医局召开党组理论中心组读书会

2016-12-12字号:[ ]访问次数:

  9月13日,省畜牧兽医局在长清召开党组理论中心组读书会暨全省畜牧兽医局长座谈会,全面总结今年以来我省畜兽医工作情况,研讨未来一个时期我省畜牧业绿色发展的问题,推进现代畜牧业发展进程。会议由党组成员、副局长唐建俊主持,省局领导班子成员、各处室及单位主要负责人和全省市、县畜牧兽医局代表等参加了会议。
  省畜牧兽医局党组副书记、副局长刘凤军在会上指出,今要深刻理解和进一步明确绿色发展的内涵与方向,充分认清畜牧业绿色发展的重大意义,正确判断我省畜牧业绿色发展的基础条件,科学谋划绿色发展的战略构想和实现路径,抓理念创新,加快生产方式转化和产业结构转型;抓内源创新,加快生产模式培育和科学水平提升;抓定位创新,加速区域发展转型和绿色消费普及推广;抓动力创新,发挥政府引导推动和市场调节作用。
  刘凤军对当前抓好畜牧业绿色发展的重点工作进行了部署,强调要扎实推进“粮改饲”试点,构建种养结合的绿色通路,尊重市场规律,注重统筹推进,严格项目管理。全面强化率禽废弃物综合处理利用,构建生态循环的绿色模式,畜禽粪污治理从优化产业布局、加大基础设施标准化建设着手,病死畜禽无害化处理重点是落实方案、建好处理厂。持续加强质量安全管控,推进率禽产品的绿色借给,保持“露头猛打”的高压态势,建立监督管理的长效机制。切实做好动物疫病防控,筑牢畜牧养殖的绿色屏障,着力做好秋防工作,加强重点动物疫病防控,做好应急管控,推动胶东半岛无疫区维持管理。
  会上,大家进行了现场观摩,进行了讨论交流。
  

中共山东省畜牧兽医局直属机关委员会
  2016年9月13日

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统