当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 理论学习
局党组中心组组织召开学习会 认真学习解读《条例》内容

2016-12-01字号:[ ]访问次数:

  12月1日,省畜牧兽医局组织召开中心组学习会,学习解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。该公司党委委员、纪委委员、公司高管和党群工作部人员参加了此次学习,中心组学习会由公司总经理、党委书记党锡江主持。
  会议重申了方大炭素公司中心组学习管理规定,对坚持中心组学习制度、加强该公司两级中心组理论学习的目的意义和本次中心组学习的重点内容作了说明。
  党群工作部部长谢鹏洲分别传达了中共中央关于印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知,组织参会人员学习了《准则》全文和《中国纪检监察报》、新华社记者、专家对《准则》《条例》的解读。
  党锡江结合《准则》、《条例》的内容,谈了对两个党内法规的理解和认识。他指出,《准则》、《条例》是对党章规定的具体化,强调的是依规治党、以德治党,是贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神的具体体现,也是落实“四个全面”战略布局中全面从严治党的基本要求。《准则》重在立德,《条例》是重在立规。一个是高标准,一个是底线。《准则》紧扣廉洁自律主题,重申了党的理想、信念、宗旨、优良传统和作风,是我们党执政以来第一部面向全体党员坚持正面倡导、规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准。《条例》把纪律和规矩写在了前面,围绕党纪的戒尺要求,开列出了负面清单,画出了党员不可触碰的底线,旨在探索建立一个不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。
  作为企业管理人员,党锡江要求大家要很好地学习《准则》和《条例》,对照《准则》和《条例》的标准来检查自己的言行,坚持廉洁、修身、用权和从业标准,自觉做守纪律、讲规矩的企业管理人员。同时指出,中心组学习要做到制度化、规范化,做好学习笔记,注重实效。各二级单位中心组的学习也要改善和加强,要有创新。
  最后,党锡江结合该公司生产经营工作,对精细化管理工作作了要求。他强调,2016年,要把精细化管理贯穿于全年生产经营工作的始终。无论是分管领导还是部门领导都要有落实精细化管理的思路、理念和措施。整个精细化工作的推进要以年度一亿元的利润目标为指引,以销量的增加、质量的提升和成本的降低为具体要求,把各个方面的工作做实做细,持之以恒,才能实现目标。并建议,在一月份大讨论活动的基础上,将二月份作为精细化管理的推进月。各部门要围绕自己的工作职责,提出并实施精细化管理的思路和具体措施,按月进行检查考核和推进,把精细化管理的思路、措施落实好。(记 者 常学国)中国科协召开党组理论学习中心组学习交流会,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)和习近平总书记关于《准则》和《条例》 的说明,并在个人自学的基础上,交流学习体会,围绕贯彻落实开展讨论。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持会议,党组成员、书记处书记王春法、吴海鹰,党组成员王延祜,中央纪委派驻纪检组正处级纪律检查员杨峰,以及机关各部门负责人出席会议。
  中国科协党组理论学习中心组集中学习《准则》《条例》
  与会人员一致认为,全面从严治党,是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。这次全会出台和修订的《准则》和《条例》,是全面从严治党、标本兼治的重大制度成果。《准则》和《条例》以党章为根本依据,坚持问题导向,对十八大以来全面从严治党理论和实践进行了系统总结,对党的优良传统和基本规范进行了继承和创新,是全体党员的行为规范和指引,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,为新的历史条件下管党治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了有力的制度保障。与会人员表示,学习贯彻好《准则》和《条例》,是科协党组、各基层党组织和全体党员当前和今后一个时期重要的政治任务和头等大事,要充分利用理论学习中心组、“三会一课”、专题培训班、辅导讲座等方式,深入学习,悉心领会,真正做到内化于心、外化于行。要认真贯彻《准则》和《条例》,强化党内监督,进一步规范党内政治生活,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。
  徐延豪在总结发言中对各级党组织学习贯彻《准则》和《条例》提出了五点具体要求:一是要认真学习,全面掌握,准确把握,悟深悟透。要把学习贯彻《准则》《条例》同深入开展“两学一做”学习教育结合起来,列入各级中心组学习重要内容,纳入培训计划,使广大党员真正学懂弄通,深刻领会《准则》《条例》的精神实质,把握基本要求。二是要创新学习方法、宣传手段,可通过互联网平台、移动终端、微信公众号等方便快捷、喜闻乐见的方式,开展学习、宣传、教育活动,打造网上学习、宣传、教育阵地,提高学习、宣传、教育实效。三是要结合科协和各部门、单位工作实际学习,将《准则》《条例》的精神实质和各项要求贯彻落实到工作的方方面面;四是要结合《准则》《条例》的学习,建立健全相关制度,不断规范党内政治生活,进一步加强党内监督,营造干事创业的良好氛围和风清气正的政治生态。五是要通过学习《准则》《条例》,推动科协中心任务和重点工作的完成,特别是要按照习近平总书记在中央党的群团工作会议、科技“三会”上对科协提出的工作要求,努力做好“四个服务”,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,圆满完成中央交给科协的工作任务。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统