当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
潍坊在全省家畜饲养工职业技能竞赛中夺冠

2016-11-08字号:[ ]访问次数:

    10月29日—30日,在由省畜牧兽医局和省总工会联合举办的2016年山东省家畜饲养工职业技能竞赛中,代表我市参赛的3名选手均发挥出色,在16个参赛团队中一举夺冠。省畜牧兽医局副局长唐建俊、畜牧总站站长李有志,市畜牧兽医局局长王承策、副局长赵学新等同志参加有关活动,并进行了现场指导。

  本次竞赛共有48名来自全省各市畜牧系统选拔出的具有一定理论功底和较强操作技能的优秀选手参赛。竞赛分为理论知识考试和现场技能操作考核两部分,操作技能考核了奶牛青贮饲料的感官鉴定、奶牛隐性乳房炎检测、牛体尺测量、体重估测等内容。其中,诸城市相州镇畜牧兽医站刘跃光以总分第一名的好成绩荣获桂冠、并获得山东省“富民兴鲁劳动奖章”和“山东省技术能手”称号;诸城市桃林镇畜牧兽医站殷正艳和临朐县畜牧局牟瑞营分别取得了第5名和第6名的好成绩;刘跃光、殷正艳两人荣获大赛一等奖(取前5名)、牟瑞营获二等奖(取前10名);潍坊市畜牧兽医局获“优秀组织奖”。                  (刘炳义  陈飞)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统