政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第58期

2016-11-08访问次数:字号:[ ]

省直单位派驻武城县第一书记

工 作 简 报

 

58

 

省派第一书记武城县党支部               20161028

 

省派第一书记武城县党支部召开工作月调度会议

  10月27日,省派第一书记武城县党支部召开会议,对工作情况进行月调度,安排部署下一步工作。省派第一书记武城县党支部全体成员参加会议,挂职县委副书记张乃清主持会议。

  会议要求,要认真做好扶贫对象动态调整工作。要坚持精准扶贫、精准脱贫,统筹考虑全省贫困人口和扶贫工作重点村退出标准、《省派第二轮第一书记工作考核暂行办法》确定的考核标准,把标准挺在前面,把质量放在第一位,全面理解、准确把握、严格执行贫困退出标准。要严格按照《山东省贫困退出实施方案》规定的程序组织实施,坚持群众路线,把基础工作做扎实,加强宣传动员,严把时间节点,规范公示公告,严格审核评估,不得简化程序,搞变通、走过场,确保贫困退出公开透明。要坚持实事求是,注重脱贫质量,坚决防止脱贫“弄虚作假”和“数字脱贫”,确保省派第一书记帮包村贫困退出反映客观实际、经得起检验。

  会议指出,要着力构建脱贫致富长效机制。做好帮包工作不易,巩固帮包工作更难。要坚持“党建带脱贫,扶贫促党建”,将抓党建与抓脱贫攻坚有机结合起来,把党员培养成脱贫致富带头人,把致富能手培养成党员,切实建强帮包村班子,努力夯实基层基础,真正建成一支“永不撤走”的工作队,从根本上激发帮包村的内在活力。要切实加强产业扶贫项目管理,强化风险评估和管控,注重科学扶贫,帮助贫困户成立合作社,加快培育特色产品品牌,着力构建项目长效监管机制,确保所有项目可持续发展并发挥长效脱贫效益,确保贫困群众稳定脱贫、全面脱贫。要着力激发贫困群众内生动力,组织党员干部示范引领,加强贫困群众的宣传动员,讲解扶贫政策、开办农民夜校、开展技能培训、组织外出观摩,帮助他们转变思想观念,提高就业创业能力,实现稳定脱贫甚至致富。要统筹推进扶贫与发展,把脱贫攻坚与帮包村长远发展、全面致富奔康紧密结合,既“雪中送炭”扶眼前,拓宽扶贫对象增收致富渠道,更“强身健体”培能力,构建起持续稳定的增收机制、脱贫长效机制,带动帮包村全体村民共同致富奔小康。

  会议明确,要切实做好收官工作。个别村2016年扶贫项目尚未完成的,要抓紧组织实施,抓紧规范完善档案资料,抓紧按程序申请竣工验收,确保所有项目11月底前全部完工。要严格按照《省派第二轮第一书记工作考核暂行办法》的要求,对照先进典型,查缺补漏,补齐短板,确保圆满完成帮包工作任务。要善于总结经验,把握规律,创新工作,培育亮点与特色,做优帮包工作,实现圆满收官。

  会议强调,第一书记要珍惜来之不易的锻炼机会,紧紧围绕抓党建、促脱贫攻坚中心任务,利用剩下几个月的时间,继续夯实驻村帮包成果,在现有基础上,抓完善、抓深入、抓提升,力争在抓班子带队伍、兴产业促脱贫方面惠及更多群众,不辜负组织的重托和群众的期盼,以第一书记卓有成效的工作,为打赢全省脱贫攻坚战作出应有的努力和贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统