政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第57期

2016-11-08访问次数:字号:[ ]

省直单位派驻武城县第一书记

工 作 简 报

 

57

 

省派第一书记武城县党支部               20161018

  目  录

  1.四女寺镇张官寺村幼儿园新园开园

  2.德州市蔬菜办主任田京江一行“扶贫日”到武城镇户王庄村走访慰问

 

四女寺镇张官寺村幼儿园新园开园

  10月10日上午10时,期盼已久的四女寺镇张官寺村幼儿园新楼落成,如期开园。四女寺镇党委副书记、镇长田瑞华和县教育局、四女寺中学负责人及山东储备物资管理局第一书记等出席了开园活动。全园90余名儿童、家长及众多村民参加了此次活动。

  张官寺村幼儿园是按照《山东省农村幼儿园规范化建设标准》规划建设的,占地约4亩,建筑面积750余平方米,总投资110万元,设有5个幼儿教室,能够容纳150名幼儿入学,可解决周边三个村孩子入学难问题。幼儿园的启用,解决了以往农村幼儿园房屋陈旧、活动场所拥挤、安全隐患多等问题。幼儿园保教工作人员配备完善,儿童娱乐设施齐全,良好的教育资源将为孩子们提供优质服务,满足村民对孩子接受良好教育的期盼,为促进当地幼儿健康快乐成长,创造了优越的条件和温馨的环境。

  开园仪式上,村民自编自演了诗朗诵、小品、六句半、歌曲舞蹈等文艺节目,用真诚质朴的语言对省派第一书记给村里带来的翻天覆地的可喜变化给予了充分肯定和高度赞扬,对驻村第一书记张庆华的攻坚克难、真抓实干给予了高度评价。新幼儿园的落成,标志着张官寺幼儿园的幼教工作将迈入新的里程。

 

 

德州市蔬菜办主任田京江一行“扶贫日”

到武城镇户王庄村走访慰问

  10月17日,在我国第三个“扶贫日”到来之际,德州市蔬菜办主任田京江一行在武城县副县长张传杰,武城县蔬菜局局长刘世泉,武城镇党委副书记、镇长王召华等陪同下,深入武城镇户王庄村调研指导蔬菜扶贫基地建设,走访慰问贫困户。

  田京江主任一行实地考察了武城镇蔬菜扶贫项目园区,详细了解蔬菜种植情况和贫困户的种植收益情况,对项目园区的建设和管理给予充分肯定。对于下一步的工作,田京江主任表示,市县蔬菜部门将进一步密切和蔬菜项目园区的联系,利用好农民合作社等平台,积极提供技术培训、田间指导等各种帮助;希望户王庄村干部群众进一步解放思想,积极争取项目资金,提高产业发展质量,争当勤劳致富领头人,带动实现整村致富奔康。

  田京江主任一行还深入户王庄村贫困户家庭,为贫困户送去了大米、食用油、面粉等慰问品,与他们深入交谈,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,送上慰问品,并鼓励他们通过脱贫帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统