政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第59期

2016-11-29访问次数:字号:[ ]

省直单位派驻武城县第一书记

工 作 简 报

 

59

 

省派第一书记武城县党支部               20161115

  目  录

  1.山东青年政治学院第一书记帮包村两委成员到选派单位交流访问

  2.省机关事务管理局党组成员、人事处处长王发菊一行到帮包村调研扶贫工作

山东青年政治学院第一书记帮包村两委成员

到选派单位交流访问

  11月1日,山东青年政治学院第一书记帮包的武城县武城镇东肖河村、野庄村、丁王庄村两委成员和丁王庄小学校长到山东青年政治学院交流访问,学校党委副书记刘先义,组织部部长盖东华,副部长商和利等出席了活动。

  刘先义代表学校党委对来访人员表示热烈欢迎,简要介绍了学校的发展历史和近年来在学科、科研、师资队伍以及人才培养等方面的发展情况及取得的成绩。他指出,学校高度重视第一书记工作,在当地党委、政府关心支持和干部群众热情帮助下,学校第一书记工作取得了令人满意的成绩。学校将一如既往、不遗余力地帮扶当地的建设与发展,争取为当地的农村建设和教育事业发展作出更大贡献。同时,他感谢帮包村干部群众给予第一书记工作上的支持和生活上的帮助,要求三名第一书记在今后工作中要发扬成绩、履职尽责,切切实实为老百姓服好务,圆满完成“抓党建促脱贫”的帮扶任务。帮包村党支部书记和小学校长向学校赠送了锦旗,代表所在村广大干部群众感谢学校党委和驻村第一书记。

  在盖东华、商和利和相关学院负责人的陪同下,帮包村两委成员一行参观了舞蹈学院、图书馆、团史馆、播音主持室。

 

省机关事务管理局党组成员、人事处处长

王发菊一行到帮包村调研扶贫工作

  11月9日,受省机关事务管理局张忠明局长委托,局党组成员、人事处处长王发菊一行三人到武城县郝王庄镇罗庄、庞庄、大霍庄三个帮包村调研扶贫工作。挂职武城县委副书记张乃清,郝王庄镇镇长祖全奎等陪同参加活动。

  在帮包村,王发菊一行同第一书记刘元泉、杨洪正、张涛及三个村支部书记进行了座谈交流。座谈会上,王发菊听取了第一书记们驻村以来的帮扶工作开展情况,对帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,对下步帮扶工作提出了要求,她强调:局党组非常关心帮扶工作,受张忠明局长的委托,来看望各位第一书记,对驻地领导给予第一书记的关心与支持表示感谢,对第一书记真蹲实驻的工作作风表示赞扬。各位第一书记要坚持不忘初心,善始善终,严格按照省委、省政府“抓党建、促脱贫”工作部署,认真履行第一书记工作职责,切实把帮扶工作作为一项政治任务,继续勤奋工作,扎实苦干,突出党建工作,做好精准扶贫,既重视经济上的脱贫,更要注重精神上的脱贫,使经济脱贫和精神脱贫相互促进、相得益彰,确保扶贫工作各项任务落到实处,坚决完成好局党组交给的脱贫攻坚任务。

  座谈交流结束后,王发菊一行参观了帮包村的党建活动室,实地查看了村内道路建设、村容村貌整治、果树种植、光伏发电、养牛、旱厕改造等项目的实施情况。

   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统