当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
邹平“扫雷行动”整治生猪屠宰领域

2016-11-24字号:[ ]访问次数:

 

  为更好地贯彻执行山东省畜牧兽医局《关于印发2016 年山东省生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案》的要求,进一步加强生猪屠宰监管,保障猪肉产品质量安全,好生办开展生猪屠宰领域扫雷整治行动。

  加强生猪定点屠宰点监管,督促生猪定点屠宰企业落实相关要求。按照《山东省生猪定点屠宰企业内部管理制度基本要求》规定,落实生猪进厂验收、生猪停食静养管理、肉品品质检验、违禁药物(瘦肉精等)检测、屠宰车间管理、消毒管理、卫生管理、产品出厂及不合格产品召回、无害化处理加大对私屠滥宰、生猪屠宰环节添加“瘦肉精”、屠宰病死猪、注水或注入其他违禁物质等违法行为的查处力度,做到发现一起、查处一起、曝光一起。同时,对全办事处11家生猪屠宰业户进行了集中检查,发放了禁止私屠滥宰告知书,签订了承诺书。此次“扫雷行动”旨在有效遏制和防止私屠滥宰肉、注水肉、病害肉上市,进一步规范生猪屠宰和肉品经营行为,维护肉品市场秩序,有效保障猪肉产品质量安全。 (丁凯 马守菊)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统