政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第56期

2016-10-09访问次数:字号:[ ]

省直单位派驻武城县第一书记

工 作 简 报

 

56

 

省派第一书记武城县党支部                2016928

 

武城县召开省派第一书记观摩交流会议

  9月28日,武城县召开省派第一书记观摩交流会议,县委副书记、县长张磊出席并作重要讲话,挂职县委副书记张乃清主持会议。省派第一书记、县委组织部分管副部长、县扶贫办常务副主任、有关镇党委书记参加会议。

  与会人员现场观摩了李家户镇西店村西府海棠项目、生态村项目和基层党建工作,听取了省派第一书记驻村工作汇报。

  在随后召开的座谈会上,张磊指出,今年以来,各位省派第一书记按照省委、省政府的要求,真蹲实驻,真帮实扶,坚持把党建工作与扶贫工作紧密结合,极大地增强了农村党组织的凝聚力和向心力;牢固树立“经营村庄”的理念,千方百计增加村集体收入,实现了强村与富民的有机统一;着眼于脱贫攻坚大局,立足各村实际,整合多方资源,出思路、引项目、争资金,为帮扶村找准了强村富民的发展路子;情系乡里,真心付出,为群众办了一大批好事、实事,赢得了广大群众的信任和支持。

  张磊强调,要深入开展向省派第一书记学习活动,认真学习他们的奉献精神、优良作风和工作方法,努力建设高素质的干部队伍。相关镇街要进一步加大对省派第一书记的支持,创优工作环境,创造良好条件。组织部门、扶贫办要坚持问题导向,加强统筹协调,切实发挥桥梁纽带作用,实现扶贫需求与资源的精准对接、精准落实。希望各位省派第一书记按照习总书记“不忘初心、继续前进”的总体要求,继续聚精会神抓党建、促脱贫,努力让党建工作更有活力、更有战斗力,让扶贫工作更有持久性、更有生命力。相关镇街和部门要立足长远,加强对有关项目、有关工作的衔接,接好扶贫“接力棒”;组织部门要建立项目督导考核机制,确保扶贫项目顺利推进、长久实施,确保成为致富的火种、小康的源泉。

  张乃清主持会议,要求,各镇街要继续加强对第一书记的服务管理,畅通信息渠道,主动加强联系,为第一书记开展工作提供有力保障。各位省派第一书记要认真贯彻五大发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出问题导向,抓住关键环节,夯实基层基础,加快脱贫致富,办好民生实事,倡树文明新风,加大力度,加快速度,真抓实干,务求实效,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,共同推动武城工作再上新台阶。

  会上,各省派第一书记、有关镇党委书记就今年以来的工作情况作了交流发言。

   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统