当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
临沭县“三管齐下”开展检疫执法专项行动

2016-10-08字号:[ ]访问次数:

    为强化畜禽养殖源头监管,切实保障人民群众舌尖上的安全,今年8月份以来,临沭县畜牧部门从产地检疫、屠宰检疫及运输检疫环节入手,开展了检疫执法专项行动,严厉查处打击了一批逃检漏检和买卖检疫证明等违法行为。截止目前,共立案查处涉检疫违法案件28起,罚款29.25万元,对检疫违法行为形成了震慑。

  一是严格产地检疫。要求所有养殖场(户)、生产企业出售畜禽及其产品均需提前3天申报检疫,对符合受理条件的,及时派官方兽医现场检疫,对情况异常的养殖场(户)、贩运户及违规放鸭苗的企业进行重点监控,严厉打击逃检漏检违法行为。同时,合理分配检疫报检点,按照全面覆盖、方便群众、有利于监管的原则,在全县设置11个报检点,印发了报检卡,公示了报检电话及举报电话,确保检疫申报及违法举报渠道畅通。

  二是严格屠宰检疫。对全县8处生猪定点屠宰场、 3处禽类屠宰企业派驻官方兽医进行驻场检疫,严把入场检查、待宰巡查、宰后检疫、“瘦肉精”同步检测、无害化处理和定期消毒监管六道关,随宰随检、有宰必检。对无检疫证明畜禽坚决不予放行进场,并依照《动物防疫法》对屠宰企业进行严厉处罚,对检出的不合格畜禽及其产品实行无害化处理,全力确保出场畜禽产品质量合格。

  三是严格运输检疫。充分发挥石门、蛟龙两处省级动物卫生监督检查站作用,严格实行24小时值班制度,积极开展日常巡查监管,对过往运输畜禽及畜禽产品的车辆实行逢车必查、逢车必检,严厉查处逃检漏检、买卖检疫证明、销售病死畜禽及其产品等违法行为,严防染疫、病死畜禽及产品流入我县。(临沭县畜牧局 丁源

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统