当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
汶上县畜牧兽医局联合多方力量推进扶贫工作

2016-10-08字号:[ ]访问次数:

 

  为深入推进精准扶贫工作,做到“真扶贫、扶真贫”、“精准扶贫、精准脱贫”,切实减轻贫困户生产困难,稳定增加贫困户收入,提高扶贫实效,同时充分展现企业作为社会个体的责任和义务,确保精准扶贫工作取得新成效,汶上县畜牧兽医局联合乡镇政府积极帮助大型养殖企业开展扶贫活动,与建档立卡贫困户签订畜牧产业化精准扶贫合作协议。通过长期、稳定的合作关系,以社会保障为基、产业发展为本,以大型畜牧企业帮扶带动为主要手段,为贫困人口在畜牧生产方面提供便利,持续增加贫困人口经济收入,确保贫困人口稳定脱贫。

  活动旨在通过畜牧部门、乡镇政府及养殖企业的共同努力,帮助贫困户实现持续增收,以达到稳定脱贫的目标。其中养殖企业为帮扶主体,通过自身强大的行业实力为贫困户提供帮扶,贫困户通过提供自身的劳动力、生产资料等参与到合作中来,县畜牧兽医局为养殖企业帮扶贫困户提供技术与政策支持,各乡镇负责协调引导工作,发挥属地管理优势,协调各方关系,确保合作能够长期、稳定进行。

  本次扶贫活动以我省绿色畜牧业示范县项目为依托开展实施,活动全面启动以后,全县将有8家大型的养殖龙头企业参与,预计扶贫总投入200多万元。(汶上县畜牧兽医局)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统