当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
阳信:10家肉牛企业亮相畜博会

2016-10-26字号:[ ]访问次数:

   第31届(2016)山东畜牧业博览会于10月24日-25日在济南国际会展中心举行,来自来自法国、荷兰、马来西亚等国家和25个省市地区的企业参展,参展企业总数达到600多家,尤其令人瞩目的是阳信县广富、亿利源、鑫源、华阳、借箭等10家国家肉牛企业以及1家电商平台抱团参展了畜博会,省领导王军民、赵润田先后到阳信参展厅指导,对阳信畜牧业发展和抱团参展方式给予高度评价。
  据阳信县畜牧兽医局局长马文健介绍,阳信县作为华北最大的肉牛养殖加工集散地之一,此次参加博览会,将着重“唱响阳信清真牛肉品牌,全力打造中国第一牛县”,这也是该县此次参展的主要目标。

  阳信县是全国畜牧百强县、全国农业标准化肉牛示范县和黄河三角洲绿色畜产品生产基地。阳信县成立阳信肉牛研发中心,从肉牛品系培育推广、高档产品研发、产品行业分级标准制定、挖掘阳信“牛文化”、注册“阳信清真牛肉”地理标志、搭建国内最大专业牛肉电商交易平台等方面入手,绘制“互联网+阳信清真牛肉”战略蓝图,并主动对接“黄三角”国家战略优先发展牛羊产业规划机遇,积极邀请有关专家论证、编制《阳信县肉牛产业“十三五”发展规划》,唱响“阳信清真牛肉”品牌,积极打造中国第一“牛”县。
  据了解,目前阳信县产业优势明显,该县年存栏肉牛26.59万头,肉牛屠宰加工企业76家,年屠宰能力达120万头以上,冷链物流配送40万吨,带动养殖、屠宰加工、运销、餐饮行业等7万人就业,肉牛产业已成为富民强县的特色支柱产业。今年5月27日,阳信县与北京一亩田集团签订农产品电子商务战略合作框架协议,在其运营的一亩田农业网开设阳信县特色产业带,并在农产品电子商务培训、大数据信息等方面进行深入合作。依托全县实施的“智慧阳信”建设项目,积极筹建阳信清真牛肉电商交易平台。“线上”,对入驻企业生产过程实行数字化影像档案监管,对阳信清真牛肉品牌产品统一交割,并同步建设中国证券会河南郑州交易所牛肉期货交割地;“线下”,已建成的富润广场可供50—80家肉牛生产加工企业集中展示营销,并承担餐饮、宾馆及商品展示、文化技能培训等功能。“线上”“线下”一体化流通商业模式,使阳信牛肉产业发展如虎添翼。
  阳信县51家清真肉类企业在加入县畜产品行业协会抱团发展的基础上,成功探路“惠农贷”新型畜牧业合作贷款。确保到2020年,实现该县肉牛存栏35万头,年出栏34万头,屠宰肉牛120万头,加工皮革2000万张,肉牛产业年产值1000亿元,使阳信成为名副其实的中国第一“牛”县。
  “作为阳信牛肉参展企业之一,我们带来了酱牛肉、手抓羊肉、家庭牛排等,有成品也有现场制作的,市民可以前来品尝。”在活动现场,阳信亿利源清真肉类有限公司副总经理刘先生在接受记者采访时介绍,活动现场有专门为市民准备的全牛宴、全羊宴等成品,还有专门直供餐饮酒店的冷冻分割牛肉,全场八折促销,市民可以前来品尝、选购。  “我们现场有肥牛系列产品,市民可以现场品尝。”山东借箭牛业发展有限公司总经理冯先生称,作为阳信县肉牛企业现代化加工程度较高的企业,借箭牛业还承担了青海省海北州“牦牛进山东”的牦牛屠宰项目,展会现场市民还能品尝到了纯正的牦牛肉。(翟成新 )

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统