当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
五莲特色养殖带动旅游畜牧业发展

2016-10-26字号:[ ]访问次数:

  国庆节期间, 龙农生态黑猪牧场吸引了许多游客前往观光。

  该场负责人介绍:“场内不仅建有黑猪赛跑跑道、跳水平台,可以和黑猪比赛跑,观看黑猪跳水;还有孔雀、鸵鸟、凤头鹦鹉、红腹锦鸡、珍珠鸡、火鸡等珍禽怪兽。”

  据了解,国庆节期间,该场共接待游客2000多人,收入5万余元。

  近年来,五莲县畜牧兽医局借着全县全域旅游发展的东风,以“五莲黑猪”等特色畜牧养殖产业为依托,充分利用生态资源优势,把现代牧业发展与观光旅游相融合, 大力发展以畜牧观光、娱乐体验、科普培训于一体的旅游畜牧业,以畜牧生产带动旅游发展,以旅游发展促进畜牧生产,畜牧业休闲、体验、文化传承等功能不断拓展。现有省级畜牧旅游示范区1处,今年,龙农生态黑猪牧场和黑虎山动物驯养繁殖基地也已申报省级畜牧旅游示范区,探索出了一条观光旅游畜牧业发展的新路子。

  下一步,将积极引导有条件的企业从单一养殖向观光休闲、旅游体验功能转变,力争“十三五”末建成8个畜牧旅游示范区,年接待游客10万人次。

  五莲县畜牧兽医局 宋瑞英

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统