当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 首页头条
第31届(2016)山东畜牧业博览会盛大开幕

2016-10-25字号:[ ]访问次数:

  10月24日,由山东省畜牧兽医局、山东省畜牧协会主办的第31届(2016)山东畜牧业博览会在济南盛大开幕。

  本届博览会以“创新融合、绿色开放、转型升级”为主题,会期为24日、25日两天。展会把整个展区进行了重新划分,共分为品牌馆、综合馆、机械设备馆、良种畜禽展区、动保饲料展区、国际展区、畜禽粪污除理设备区、特色畜牧县展区、优质畜产品展区、活畜专区、媒体活动区三馆八区。展览展示内容重点是立足生产、面向消费,突出畜禽良种和饲养管理、疫病防控、粪污与病死畜禽无害化处理技术装备、优质畜产品推介,科技成果转化推广,为行业发展提供全产业链服务,助推产业转型升级。

    山东畜牧业博览会自创办以来,以多年来优质的展会内容、会议服务和不断创新的展出模式,在国内赢得了良好口碑,积累了较高人气。开幕式当日,来自国内外近7万余名参观者不顾霏霏秋雨纷纷赶来,一睹展会风采。

赵润田副省长参观展会

    据大会组委会介绍,本届展会在参展覆盖面、展出规模、展会活动等方面均实现历史性突破。一是参展范围更广。展会共有来自法国、荷兰、马来西亚等国家和25个省市地区的企业参展,参展企业总数达到600多家,参与举办配套活动的国家达到10多个,参展参会国家、参展省份、参展企业均创历史最好水平。 二是展出规模更大。本届展会面积达到35,000平米,约1426个展位,较上届展会增加了300多个展位(去年面积3万平方,1100个展位)。以机械设备馆为例,本届机械设备馆除了二楼B厅展馆,而是新增一个户外畜禽粪污除理设备区及三楼B厅,跟去年对比机械装备的展位面积增加2000多平方。三是活动更加精彩纷呈。本届博览会在展会活动日程安排上加大创新,突出产业发展转型升级主题,重点举办了山东省首届家禽产业发展大会、2016山东省猪育种工作年会、中美畜禽粪污综合利用技术研讨会、首届粮改饲推进草牧业发展高峰论坛、病死畜禽无害化处理经验技术交流会、食安山东畜牧业品牌战略会等;围绕产业关注的市场行情,举办了猪价辩论赛、肉羊生产形势分析会等;为面向消费者,举办了裘皮服装展销与模特走秀、“食之安全 胃知美味”活动、斗牛斗羊比赛、泉城一起喝牛奶吧、2016山东名优特畜产品展销等活动。四是展出档次更高。此次博览会特装展位占总体的80%以上,比去年增加10个百分点,新增国际展区,统一用豪华标展展示,荷兰贸促会、法国布列塔尼亚大区首次组织企业参展,美国谷物协会与大会组委会还合作举办技术研讨会。共有29个畜牧业特色县、绿色畜牧业发展县、粮改饲示范县组团参加。

展会现场(一)

展会现场(二)

    为将服务工作做到最优,大会组委会提前在会前开通了微信预登记的方式,让参观的客商在大会公众微信号上提前登记,利于更好的让企业跟客商互动。同时,大会与国内50多家国家级、省级重点媒体及相关行业媒体进行合作,对会议进行全方位宣传报道,会后,组委会还将利用山东畜牧业信息网、山东畜牧博览会网对参展企业参展单位跟踪宣传推介,进行常年宣传报道。

  

  视频链接:

  山东新闻联播: 第31届山东畜牧业博览会开幕

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统