当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 理论学习
省畜牧兽医局党组中心组举行“两学一做”学习教育专题学习研讨

2016-10-17字号:[ ]访问次数:

  10月17日,省畜牧兽医局党组中心组召开会议,开展“两学一做”学习教育专题学习研讨,围绕“如何认识全力推进法治中国建设”进行讨论交流。党组副书记刘凤军主持学习讨论并作总结讲话,4名中心组成员和部分处室人员参加了会议。

  会上,由中心组学习秘书领读了《习近平总书记系列重要讲话读本》的第12部分,然后大家结合各自工作职责,对“领导干部如何在推动畜牧业发展、促民生改善中有更大作为”谈了自己的理解和认识。大家表示,习总书记对“让老百姓过上好日子”提出的要求讲得是语重心长、明确具体,学习之后感到身上的责任很重,作为事关国计民生的行业,畜牧兽医影响着食品、环境安全和社会稳定,必须围绕“六个体系、八大任务”,进一步增强民生导向意识和大安全观念,认清承载担当的责任,积极创新改进工作方法,让老百姓吃上放心的肉蛋奶,帮助老百姓实实在在增加收入,搞好重大疫病防治,推进养殖污染的综合治理,把畜牧业重点项目推进落实到位。刘凤军指出,我们中心组这个月的读书学习主要是有关经济发展、民生改善方面的内容,在前些时间抓好自学的基础上,今天又集体学习讨论交流,中心组几名同志都作了发言,从总的情况看,大家准备认真,联系本职紧密,讲出了真切的体会和收获,展现了读书学习的效果,达到了讨论交流的目的。

  刘凤军强调,今年4月份以来,我局“两学一做”教育扎实展开,成立综合协调指导组,党组成员给分管单位支部上了党课,进行了组织关系清查、党费收缴情况自查、党委换届选举,局机关开展了廉政、政德教育,几个支部也组织了红色教育基地专题培训,学习教育取得了实实在在的效果。工委领导参加了规财处支部的专题学习讨论活动。党组中心组成员在推动学习教育方面带了好头,发挥了积极作用。下一步,学习教育还是要坚持以学促做,强化问题导向,突出经常性特点,在进入工作、提振干事创业的精气神上聚焦用力。一是注重以学促做,学党章党规、学系列讲话不能放松,更要以学促信、促改、促用,增加党性意识、看齐意识、服务意识。二是强化问题导向,“学”要带着问题学,“做”要对着问题改,主动把自己摆进去,实实在在地发现和解决存在的问题。三是坚持融入经常,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,防止图形式、走过场,推动学习教育常态化、长效化。四是加强督导检查,中心组成员要主动负起责来,模范带头、主动督导,确保全局学习教育继续扎实推进。

  省直机关工委王建武副主任参加了本次中心组理论学习讨论会,对我局“两学一做”学习教育活动和中心组理论学习的开展情况给予了充分肯定。
  

中共山东省畜牧兽医局直属机关委员会
  2016年10月18日

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统