当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
省农业科技成果转化洼地绵羊项目顺利通过验收

2016-01-05字号:[ ]访问次数:

  近日,受省科技厅、市科技局委托,市畜牧兽医局组织专家对山东滨州畜牧兽医研究院承担的“多胎多羔洼地绵羊选育利用研究与健康养殖技术示范推广”项目进行了验收。
  会议严格执行相关验收程序,认真听取了项目组工作报告、技术研究报告,经现场考察,质询、答疑、讨论,形成了验收意见。专家组一致认为,项目技术路线正确,技术成熟,数据翔实,实用性强,成果转化效果显著,超额完成了计划任务指标,经费使用符合相关规定,一致同意通过验收。
  由山东省农业科学院畜牧兽医研究所王金文研究员为组长的专家组对项目开展以来取得的成绩给予了高度评价:一是项目选择地方良种洼地绵羊品种实施和开展,项目选题好;二是在实施过程中以FecB基因辅助选育技术突出洼地绵羊多胎多羔优势,经产母羊年繁殖率达430%以上,项目特色好;三是创建了“631疫病防控技术模式”、“1+1”疫病防治技术模式,技术集成再创新好;四是研发创新与成果转化并重,强化肉羊方向开发利用,辐射带动好;五是种羊繁育与高档优质羔羊工厂化育肥示范推广领域广,经济效益好。专家们对下一步继续抓纯繁、提高选育水平,开展品种间对比试验,开展杂交组合利用等提出了具体指导意见。(丁凯)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统