当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
汶上县四大举措加强养殖场污染整治

2016-01-05字号:[ ]访问次数:

  一、加强技术指导规划。县农业、畜牧部门负责畜禽养殖场粪污处理设施的设计、建设和规划,不断优化行业的区域布局与产业结构。做好综合利用的指导和服务,推广“田间养殖”、“林下养殖”、“山地养殖”、“果园养殖”、“发酵床养殖”等模式,解决环境污染、土地约束和生态安全等系列问题。推行“畜禽-沼-(蔬莱、苗木、花卉、药材)”生产模式,实现畜禽养殖与农业生产有机结合,使养殖场粪污就近消化和综合利用。

  二、加强环境整治和保护。县环保护部门制定好畜禽养殖污染防治及其相关处罚的有关规定,制定环境保护具体规范,依法治理,科学防治,统一监督管理,严厉打击非法乱排乱放现象。

  三、加强财政、政策支持力度。一是县财政部门安排畜禽粪污处理专项资金,对大型标准化治污、沼气和综合利用项目工程,进行重点扶持。二是争取了全国生猪调出大县奖励、基层农技推广等扶持项目,实施病死猪无害化处理和粪污治理一体化建设项目34个,模化养猪场扩建项目3个,设备技术改造项目18个

  四、加大粪污处理基础设施建设。一是依法督促畜禽养殖场(户)自身增加资金投入,配套建设粪污处理设施,完成粪污治理改造;二是积极争取国家标准化规模养殖场建设、沼气工程等项目资金,建设粪污处理设施。(汶上县畜牧兽医局路雨)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统