当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市在全省家畜繁殖工技能竞赛中喜获佳绩

2016-01-05字号:[ ]访问次数:

  

 12月22日,“2015年全省家畜繁殖工技能竞赛”在济南落下帷幕,烟台市代表队3名选手1人荣获一等奖、2人荣获二等奖,烟台市同时荣获“优秀组织奖”。

  本次竞赛由省畜牧兽医局、省总工会联合举办。全国畜牧总站石有龙总畜牧师、省畜牧兽医局冯继康局长、省总工会生产保护部周克民部长等领导出席决赛并讲话。决赛采取了理论考试和技能考试两部分进行,理论考试采用闭卷方式,考核内容为《家畜繁殖学》和国家标准GB23238-2009《种猪常温精液》;技能操作按照国家标准《种猪常温精液》GB23238-2009操作要求进行考核,考核指标有种猪常温精液活力检测、畸形率检测、剂量检测、有效精子数检测等操作内容。

  烟台市畜牧兽医局对这次竞赛高度重视,扎实开展家畜繁殖工技能竞赛的组织选拔工作,主要领导亲自挂帅,专门成立竞赛组委会和监督委员会,11月12日在海阳市举办了全市家畜繁殖工技能竞赛,选拔出3名优秀选手代表烟台市参加全省决赛。通过组织参加全省家畜繁殖工技能竞赛,大大提升了烟台市家畜繁殖工在种猪常温精液制备与检测、猪人工授精技术等方面的理论素养和基本操作水平,同时也充分调动了专业技术人员爱岗敬业、刻苦钻研业务的积极性,对进一步提高全市生猪繁育水平具有重要意义。

  (李渤南、由佳)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统