当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄川区畜牧兽医局集中开展畜产品质量安全抽样检测

2016-01-05字号:[ ]访问次数:

 

  为严厉打击畜产品生产中违法添加违禁物质,防止有毒有害畜产品进入市场,保障畜产品质量安全和人民群众身体健康,淄川区畜牧兽医局于近日在全区养殖、生猪定点屠宰环节集中开展了一次畜产品质量安全监督抽检行动。此次抽检行动委托青岛谱尼测试有限公司专业人员实施,共抽检猪尿45批次、猪肉20批次、牛尿5批次、鸡蛋30批次。对猪肉、猪尿和牛尿重点检测了盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇三种“瘦肉精”成分,对鸡蛋重点检测了恩诺沙星、环丙沙星、沙拉沙星、达氟沙星等喹诺酮类兽药成分残留。

  经检测,本次抽检的100批次样品未检出不合格样品,合格率为100%,充分证明目前全区畜产品质量安全总体状况良好。

  (淄川区畜牧兽医局 郑丽云 刘金明)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统