当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
阳信:确保消费者春节吃放心羊肉

2016-01-21字号:[ ]访问次数:

  春节期间,正值消费高峰期,阳信县为消费者吃上放心羊肉,近日在全县开展了羊肉及其制品规范整治打击专项行动。

  这次专项行动的重点是:屠宰环节严禁屠宰未经检疫或检疫不合格、病死、注水及注入其它物质的羊,屠宰主体要主动向所在动物卫生监督机构申报检疫;生产加工环节严禁使用来源不明、病死畜禽肉等不合格肉品加工羊肉制品,添加非使用物质或滥用食品添加剂,生产加工掺假掺杂或有毒有害羊肉制品等;食品流通环节严禁购进、储存、或销售未经检疫、来源不明及掺假掺杂等不合格羊肉及其制品;餐饮环节严禁采购和使用病死、来源不明或不合格的羊肉及其制品,以其它肉类(含混合肉)冒充羊肉。

  同时,食品生产经营单位要规范羊肉及其制品进货渠道,严格落实索证索票、进货查验和记录制度。火锅店、 自助餐等餐饮单位要在经营场所醒目位置公示羊肉产地、来源、品牌等信息,提供混合肉的,应当向消费者明确告知。(翟成新 )

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统