当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
临邑连续五年蝉联“全国生猪调出大县”荣誉称号

2016-01-15字号:[ ]访问次数:

  
  临邑讯(高德刚 孟祥峰)近日,临邑县获得2016年度“全国生猪调出大县”称号,共获奖金634万元。这是该县连续5年获得该项奖励,累计获得中央财政奖励资金2768万元,推动生猪养殖成为富民强县的一大支柱产业。
  近年来,临邑县大力发展养殖业,2015年全县新建、改扩建生猪规模标准化养殖场55处,其中六和种猪场、兴隆原种猪场等国家级标准化示范场2处,省级标准化示范场10处。积极引导养殖场(区)开展“三品一标”认证,提升养殖场(区)标准化生产水平,截止目前,全县共有绿业原种猪场等13家生猪养殖企业通过农业部无公害畜产品认证。大力发展“合同猪”养殖,推动“龙头企业+基地+农户”的养殖模式,在生猪养殖普遍亏损的行情下保证合同猪养殖户每头生猪盈利120-180元,全县共有年出栏1000头的标准化“合同猪”猪舍103栋,年向社会提供合同猪10万头,保证了全县生猪养殖能够在较差的行情下逆市稳定发展。
  据了解,该项奖励资金实行专款专用,用途包括规模化生猪养殖户(场)猪舍改造、良种引进、粪污处理的支出;生猪养殖大户购买种公猪、母猪、仔猪和饲料等的贷款贴息和保险保费补助支出等。县畜牧兽医局将继续着力促进生猪产业标准化生产、规模化发展,使我县生猪产业形成从良种繁育、规模养殖、市场流通到宰杀加工的一整套完善的产业体系,保证猪肉价格稳定和市场供应。
  联系人:临邑县委宣传部高德刚

 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统