当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
滨州市“三强化”做好冬季畜牧业管理

2016-01-15字号:[ ]访问次数:

   强化饲养管理。加大畜禽防寒防冻知识宣传,指导养殖场(户)有针对性地添加能量饲料,提高畜禽抗寒抗病能力,防止畜禽冻死冻伤。重点做好母畜禽和仔畜、雏禽的防寒保暖工作。同时指导养殖场做好畜禽舍通风换气,保持舍内空气新鲜,防止疫病发生。入冬以来,共举办培训班3期,发放宣传资料2000余份,培训360人次。强化疫病防控。进一步完善重大动物疫病(情)应急机制,按照市、县、乡、村四级防疫体系,着力抓好冬季动物防疫、消毒工作。同时加大畜禽常见病、多发病的防治力度,加大产地检疫、市场检疫,确保重大动物疫病零发生。强化投入品监管。将监督抽检、突击检查、日常巡查等执法检查方式有机结合,全面排查兽药生产、经营和使用环节的风险隐患,加大兽药、饲料质量安全监管工作,有效保障投入品安全。201512月以来,共检查兽药经营企业26家、动物诊疗机构20个、畜禽规模养殖场(小区)56个。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统