当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜市高效特色畜牧产业发展取得新实效

2016-01-15字号:[ ]访问次数:

  2015年,莱芜市明确责任分工、强化措施落实,圆满完成了《莱芜高效特色畜牧产业开发示范区建设实施方案》2015年年度目标任务。一是基础设施进一步完善,特色畜禽保种、育种和繁育能力显著提升。完成了莱芜猪原种场祥沟分场设备安装任务及莱芜猪原种场上三山分场、雪野特色畜禽示范区规划设计、现场勘测、环评、供电设施安装、道路施工等基础性工作。上三山分场完成了2排母猪舍的施工任务。新组建莱芜猪育种核心群500头,组织实施了莱芜黑猪、鲁莱黑猪一个世代的性能系选育,繁育、推广父母代种猪、商品仔猪20000头,在原种场祥沟分场放养商品猪400头。新发展莱芜黑山羊扩繁场2处,存栏基础母羊1000只。指导建设吉山黑鸡扩繁场1处,存栏吉山黑鸡种鸡10000套。完善了莱芜黑兔育种场设施设备,育种核心群达到1000只,特色畜禽品种资源的繁育和推广能力进一步提高。二是突出示范带动,产品研发步伐加快。培植山东嬴牧、莱芜金三黑等开发企业,完善运作机制,发展茶业龙山、莱芜广通赢和生态养殖区等标准化养殖示范场23家,带动发展特色畜禽养殖场190家。建设速冻车间,改造加工生产线,完善监测设施。规范特色畜禽养殖等技术规程30多项,改进加工工艺4项,研发出孔星猪蹄等特色畜禽产品3个。三是拓宽销售渠道,销售体系逐步完善。推动企业开展市场营销,构建实体店与网店相结合的特色品牌畜产品营销体系。指导企业与央视商城、中粮集团我买网、山东丝绸特色农产品销售主体建立合作关系,开展电商销售。在济南、青岛、滨州、临沂、东营、泰安及河北邢台等地新发展实体专卖店、加盟店7家,协助开设超市专柜16家。在市区内银座、信誉楼等大型超市内设立特色产品专柜,与100多家社区超市、特产店、宾馆、酒店建立合作关系,代理销售特色产品。扎实推进农超对接,扩宽了销售渠道。全年累计出栏特色畜禽127万头(只),加工销售特色畜禽产品630吨。四是特色畜牧业品牌影响力进一步提升。通过组织开展特色畜牧业品牌策划、标准引领、质量提升、文化影响、宣传推动等系列活动,积极推进特色畜禽文化产业平台建设,全市特色畜牧产业整体品牌影响力有了大幅度提升。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统