当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
莒县运输动物及动物产品车辆要过“淋浴间”

2016-01-15字号:[ ]访问次数:

   运输动物及动物产品的车辆经206国道莒县动物卫生监督检查站时,须查物验证后,进入自动消毒通道,在消毒雾气中过一把“淋浴”,进行全方位消毒,才能运输流通。
  206国道莒县动物卫生监督检查站作为进入无疫区的唯一指定通道,自2014年,该站在道路边建立了自动离心感应喷雾消毒设施,更好地适应运输车辆高、大的特点。设备上方安装5个喷雾头,下方3个喷雾头,两侧由24个喷雾头组成喷雾面,通道前后方设有感应线,车辆压过感应线后喷雾风机自动向消毒通道喷头输送消毒液,能够全方位彻底消毒,起到了“过滤屏障”的作用。同时,对进入无疫区的运载动物及动物产品的车辆,严格检查,对无有效输出地动物检疫合格证、无山东省无规定动物疫病区准予引入(过境)易感动物(动物产品)通知单以及没有动物疫病病原学检测报告的车辆坚决依法处置,以堵防动物疫病的传播,有效控制重大动物疫病传入。

  据统计,2015年,该站共消毒检查畜禽运输车辆2163余台,检查生猪2.2万头、牛羊0.61万头、家禽26.7万只。(刘玉兰钟德刚)

  山东莒县畜牧兽医局(青年南路7号)

  联系人:刘玉兰

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统