当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
即墨市3500万元资金加快现代畜牧业发展

2016-01-15字号:[ ]访问次数:

  
  去年以来,即墨市投入资金3500万元,强化重大动物疫病防控体系建设、完善病死动物无害化处理机制和对规模化畜禽养殖场的改造升级,为全市现代都市型畜牧业发展提供可靠的保障。
  即墨市投资289万元,全面改建、升级市镇两级重大动物疫病防控物资储备库,市动物疫病预防与控制中心兽医实验室CMA检测能力从原来的七项扩增到十七项。“市级动物疫病预防与控制中心和动物卫生监督所、镇级13处动物卫生与产品质量监督站、村级516名动物防疫员”组成的三级重大动物疫病防控网络体系全面加强。
  争取青岛、即墨两级财政投资960万元,企业自筹870万元,建成两处病死动物无害化处理厂,建立了病死动物回收网络,配备13辆封闭冷藏运输车及配套的消毒设备和GPS,采用先进的高温高压化制法对全市的病死动物进行无害化处理。即墨市还建立了生猪养殖保险与病死猪无害化处理联动机制,所有承保养猪场(户)的病死生猪,在保险公司赔付前,必须由当地的动物卫生监督站和保险公司共同进行现场查勘、确认,对拒绝现场查勘或未对病死生猪进行无害化处理的养猪场(户),三年内不予办理投保补助。
  争取上级资金1400万元,集中力量对青岛佳顺养殖有限公司、青岛奥特奶牛场、青岛正大猪业有限公司等11处规模化养殖场进行改造升级,使其达到“畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化”的要求。
  目前,即墨市已建成畜禽标准化规模养殖场268处,建成青岛市现代示范园区11个,49家畜禽养殖场通过山东省无公害畜产品产地认证。
  (即墨市畜牧兽医局:展福生)
 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统