当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
生猪产业健康养殖示范县建设项目落户高唐

2015-09-29字号:[ ]访问次数:

  
  2015年,高唐县积极争取上级现代农业生产发展生猪产业健康养殖示范县建设项目资金350万元。
  高唐县生猪产业发展有着良好的基础,该项目以实施生猪产业健康养殖示范县建设项目为契机,通过选择一批规模化程度高、带动能力强的生猪养殖场为项目实施主体,率先建设生猪养殖废弃物无害化处理设施、资源化利用以及猪场信息化生产体系建设,进一步推动高唐县生猪产业可持续发展和养殖户致富增收,加快生猪产业发展方式由单纯注重数量增加向质量同步提升转变,努力再创高唐县畜牧业发展新优势。
  该项目以众合农牧、大福畜牧、庆凯养殖、通盛牧园、人和六旺养殖、汇川农牧6个标准化规模猪场和高唐县畜牧水产局为项目实施主体,通过建设粪污无害化处理设施设备,包括发酵床养殖、粪便堆放场、有机肥生产等方面设施设备,进一步降低全县内粪便肥流失,控制因雨水冲刷粪便而再度环境污染,在减少粪污排放、达到粪污无害化处理的同时产生有机肥,通过建立畜禽养殖废弃物防治技术服务中心,组建畜牧养殖废弃物防治专家服务团队,提升废弃物监管监测能力等;通过对养殖从业者、相关管理和技术人员,以畜禽养殖废弃物防治法规政策、基本知识、行业标准、实用技术和快速检测为主要内容的专项培训活动,提高环境管理和技术人员业务能力,全力打造生猪产业健康养殖示范县。
  。
  高唐畜牧水产局      杨雪青     刘晶

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统