当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
莒县畜牧兽医检测中心实验室获省级认证

2015-09-29字号:[ ]访问次数:

  
   
  近日,莒县畜牧兽医检测中心实验室顺利通过省专家组考核验收,取得了《山东省兽医实验室考核合格证》,标志莒县畜牧兽医实验室获得承担动物疫病诊断、监测、检测和预警等任务的资格。
  自无规定动物疫病区创建以来,莒县畜牧兽医局着力提升畜牧兽医实验室项目建设,严格按照《无规定动物疫病区管理技术规范》的要求,进一步完善实验室硬件设施,分别设立了病理检测室、血清学检测室、病原学检测室、分子生物检测室、无菌室、接样室、洗涤消毒室、PCR室、解剖室、档案室等。同时,对现有实验室人员进行专业知识培训,严格按照技术标准、实验室操作规程和有关规定开展检测工作,建立健全实验活动原始记录,规范实验室档案管理。该兽医实验室顺利通过省级考核验收,将极大地全县提高动物疫病检测诊断水平和实验室生物安全水平,为依法防控动物疫病和保障动物产品质量安全提供强有力的技术支撑。(刘玉兰  郭均友)
  莒县畜牧兽医局(青年路7号)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统