当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
日照市秋季重大动物疫病防控工作全面展开

2015-09-25字号:[ ]访问次数:

  为做好秋季重大动物疫病防控工作,日照市各级畜牧兽医部门超前谋划,及早部署,严格落实各项防控责任,全市秋季防疫工作全面有序展开。
  一是稳步推进重大动物疫病强制免疫。按照免疫工作“五不漏”的要求,层层实行领导分包责任制,确保免疫密度和质量。二是强化流行病学调查和疫病监测。开展重大动物疫病定时定点监测和流行病学调查,掌握疫情动态,提升动物疫病预测预警、风险防范的能力和水平。三是高度重视布氏杆菌病等人畜共患病防控工作。认真做好结核病、狂犬病、H7N9流感等其它人畜共患病的防控工作,确保不发生区域性动物疫情。四是要切实做好动物卫生检疫监督执法。严格执行畜牧兽医行政执法“六条禁令”,强化执法监督,严厉打击动物卫生违法违规行为。
  截至目前,全市共免疫高致病性禽流感136万只、猪瘟11.9万头、高致病性猪蓝耳病12.2万头、猪口蹄疫13.75万头、牛羊口蹄疫2.7万头、小反刍兽疫0.6万只;全市高致病性禽流感、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、猪口蹄疫、小反刍兽疫分别完成应免数的7.01%、8.1%、7.92%、7.72%和3%。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统