当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
日照加强“两节”畜产品安全监管

2015-09-25字号:[ ]访问次数:

  
  随着中秋、国庆“两节”临近,日照市各级畜牧兽医部门加强动物疫病防控和畜产品质量安全监管,确保节日期间上市畜产品安全。
  针对“两节”期间活畜禽调运频繁,畜产品购销量大、消费旺盛的特点,全市各级畜牧兽医部门把重大动物疫病防控和畜产品质量安全摆在更加突出的位置。一是加快秋季集中免疫进度,确保免疫密度和免疫质量。二是加强风险排查,对重点区域、重点品种、重点单位加大监督检查和风险监测力度,加强活畜禽调运管理,强化产地检疫和屠宰检疫,突出“瘦肉精”整治,加强兽药、饲料等投入品监管,开展节前畜产品安全市场检查和市级畜产品集中监测。三是采取综合治理与宣传培训相结合,加大重大动物疫病防控和畜产品质量安全相关法规制度宣传力度,营造安全生产、安全消费的良好社会氛围。(通讯员:张琳)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统