当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市牟平区大力推广商品肉鸡笼养模式有效促进了肉鸡养殖业的转型升级

2015-09-25字号:[ ]访问次数:

  
  为进一步提高养殖规模化、标准化水平,有效解决商品肉鸡养殖用地征用难和环境污染压力大的问题,烟台市在牟平区大力推广商品肉鸡笼养模式,商品肉鸡笼养场数量迅速增加。全区现有商品肉鸡笼养场达到212家,笼养棚数240个,与去年年底相比,笼养场增加了142家,笼养棚数增加了170个,数量在半年内增加了2倍多;该区改造后的笼养场规模在2万只/棚,全部投产后年出栏数量约可增加1080万只,鸡产品产量约可增加2.3万吨。
  近年来,烟台市牟平区两大肉鸡养殖集团—山东仙坛股份有限公司和山东荣华食品有限公司,以扩大生产规模、提高产品质量为发展目标,采取多种方式鼓励和引导合同养殖户进行商品肉鸡笼养改建。对改建笼养场户,给予每只鸡5元的补贴资金,对改造后养殖规模在2万只/棚以上场提供25元/只的贷款担保,对改建笼养场在棚舍设计改造和设施设备选购上给予技术指导与服务。
  商品肉鸡笼养模式是目前肉鸡养殖业最先进的生产方式,具有节约土地资源、增加养殖数量、提高生产性能、节约生产成本、提高产品质量、减少环境污染等优势。商品肉鸡笼养模式的广泛推广,将有力提升烟台全市肉鸡养殖水平,加快推进烟台市肉鸡养殖业转型升级,大力提高烟台市鸡肉产品质量,为打造“烟台市白羽肉鸡企业及品牌”培育计划奠定基础。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统