当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
高唐:规范畜禽养殖安全用药

2015-08-13字号:[ ]访问次数:

  为指导畜禽养殖者合理用药,科学用药,安全用药,保证畜牧业生产健康发展和畜产品质量安全。近日,高唐畜牧水产多措并举规范畜禽养殖用药行为:

  强化宣传,增强安全用药意识。高唐畜牧水产局印发了《关于进一步规范畜禽养殖用药行为的通知》、《关于开展严厉打击非法使用金刚烷胺等违禁药物的紧急通知》发放到畜禽养殖场(户),明确科学用药、安全用药的重要意义,介绍了合格兽药的标签内容和假劣兽药的识别办法,要求养殖者严格执行休药期规定。

  集中整治,开展安全用药宣传行动。在全县范围内开展畜禽养殖安全用药集中整治行动,取得了良好效果。活动期间,先后出动执法人员326人次,对全县兽药生产、经营和使用企业开展拉网式检查。共检查生产兽药生产企业1个、经营企业67个、畜禽规模养殖场(小区)1532个,停业整顿兽药经营企业的5家,查处经营假劣兽药的兽药经营企业3家,没收劣质兽药136支。

  健全档案,规范购销台账。监督指导兽药经营企业与规模养殖场全部兽药建立购入和使用记录、畜禽养殖档案、监管档案,全部签订养殖场监管工作责任书、安全用药用料承诺书。

  强化监督,规范市场秩序。组织执法人员对辖区的兽药经营和使用环节进行专项整治,重点检查兽药经营单位的经营资质是否符合规定,进货渠道是否正规,养殖场(户)的药房、使用程序和用药记录是否完整合理。加强兽药经营管理人员、养殖场(户)的技术人员用药知识的培训和教育,对违禁药物及使用违禁药物的行为,发现一起查处一起,依法严惩,绝不姑息。

   

                       高唐畜牧水产局      杨雪青   王建

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统