当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
五莲县畜牧兽医局情系养殖户服务送上门

2015-08-13字号:[ ]访问次数:

  今年以来,五莲县畜牧兽医局以满足养殖场户需求和发展现代畜牧业为目标,开展“情系养殖户、服务送上门”活动,进一步创新服务方式,变被动服务为主动服务,受到养殖场户的好评。

  开通五莲畜牧微博、微信公众平台,及时准确地发布市场行情、惠民政策、养殖新技术等,帮助养殖场户了解信息,规避养殖风险,增强养殖信心,提高养殖效益。依托龙头企业、合作社等定期举办培训班,向养殖户讲授畜禽良种繁育、科学养殖、疫病防控、污染治理等知识,提高养殖场户科技养殖水平。成立服务小分队,将有服务队成员姓名、联系方式、服务内容的名单、联系卡张贴、发放到各乡镇兽医站、养殖场、合作社、屠宰场、龙头企业等。接到群众需求电话,及时提供电话答复或上门服务。实行技术人员包联养殖户活动,选取76名技术人员,对380个养殖户进乡结对帮扶,定期上门开展服务,把服务送到家门口,帮助养殖户实现增收。

  今年以来,共通过发送信息32条,举办培训班13期,培训人员700多人次,提供电话咨询156个,上门服务110多人次,帮助解决难题72个。

   

五莲县畜牧兽医局

(通讯员:宋瑞英   徐宁)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统