当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
日照市岚山区周密部署畜牧业安全生产工作

2015-08-13字号:[ ]访问次数:

  为防止干旱缺水、高温中暑、暴雨大风等对畜牧生产造成影响,为进一步做好全区畜牧生产安全工作,8月5日岚山区畜牧兽医局召开各畜牧兽医站站长会议,部署畜牧业安全生产工作。

  一、加强与当地农技、水利等部门的联系与合作,提前做好各项预测预报和预警工作,研究制定相应的具体措施和应急预案,建立启动值班工作、灾情日报等制度,随时上报灾情。

  二、加强技术指导和服务工作。一是针对当前部分养殖场缺水现象,指导养殖场户自备水源、节约用水。二是做好高温防暑工作,指导养殖场采用机械通风、水帘降温等措施,防止中暑现象发生,提高生产性能。三是加强预警预报工作,定期开展养殖圈舍维护,防止暴雨大风等强对流天气对畜禽舍危害。四是加强养殖场沼气使用管理。防治沼气管道泄漏,或使用不当引起火灾或沼气中毒现象。五是加强用电管理。夏季是养殖场用电高峰期,强化用电知识宣传,防治漏电、触电事故。

  三、加强应急工作的组织领导。要充分认清形势,高度重视畜牧业的自然灾害预防工作,建立健全组织领导机构,要制订和完善畜牧业安全应急预案,确保灾害发生后反应迅速、工作职责明确、抗灾救灾有序。

  四、加大宣传力度。通过站包片人员、村动物防疫员等,广泛宣传畜牧业防灾抗灾技术知识,正确把握舆论导向,保障畜牧业健康发展。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统