当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜市采取六项措施抓好夏季畜牧生产

2015-07-31字号:[ ]访问次数:

  入夏以来,莱芜市畜牧兽医局针对天气炎热、畜禽饲养难度加大的实际,采取六项措施抓好夏季畜牧生产。

  一是加强技术培训、指导。6月中旬,莱芜市畜牧兽医局组织夏季畜禽养殖技术培训,培训畜禽养殖人员220人次;组织专业技术人员深入畜禽养殖,实地调查高温季节畜牧生产情况,发放相关养殖技术资料,全面提高养殖畜禽生产管理水平。

  二是搞好防暑降温。指导养殖户利用风机、湿帘、喷雾等设施降低舍内温度,做好各种异常天气的防范准备和断水、停电等应对工作,做好安全生产和畜禽疫病预防措施。

  三是加强疫病防控。组织村级动物防疫员对现有畜禽进行摸底调查,重点摸清新补栏畜禽和前阶段集中免疫中不宜免疫的幼畜、仔畜和母畜,开展有针对性的补免,达到应免尽免。

  四是加强消毒灭源。严格做好畜禽圈舍、粪污处理场所、动物及其动物产品运载工具和交易场所的消毒工作,利用高温天气进行全场消毒,及时清除各种生产垃圾,并做好灭鼠灭蚊蝇工作,防止疾病传播。

  五是加强病死畜禽无害化处理。认真做好病死畜禽无害化处理工作,加强畜禽养殖场检疫和监督执法工作,对病死畜禽的无害化处理工作实行动态监管,严查随意丢弃病死畜禽和宰杀病死畜禽行为,防止疫病发生和传播,确保畜产品质量安全。

    六是做好夏季科学饲养。针对夏季高温特点,改善畜禽日粮,提高饲料能量水平,降低热应激,提高生产性能。

 

莱芜市畜牧兽医局 魏杰

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统