当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市畜牧兽医局召开全市兽药饲料管理工作会议

2015-07-03字号:[ ]访问次数:

  
  为规范兽药饲料监督管理工作,提高兽药饲料产品质量,促进全市兽药饲料行业健康发展,6月25日,烟台市畜牧兽医局在市局会议室召开了全市兽药饲料管理工作会议。
  会议首先由市局兽药科徐新院科长和饲料科王卫华科长分别传达了全省兽药、饲料管理工作会议精神,随后各县市区兽药、饲料管理部门分管领导分别对去年兽药饲料管理工作进行了总结,对今后工作打算进行了交流发言。市局刘建波调研员到会讲话。全市各县市区畜牧(农业)局分管局领导、部门负责人及市局相关科室、饲料兽药监察所有关人员参加了会议。
  会议总结了去年全市兽药、饲料管理工作情况,分析了当前全市兽药、饲料行业发展面临的新问题和新挑战,并就进一步抓好全市兽药、饲料监管工作,确保畜牧养殖投入品质量安全作了安排部署,指出在今后一段时期全市兽药、饲料行业发展的思路与工作重点,抓好兽药生产、经营企业的建设,加强兽药饲料质量安全监管力度,加快饲料质量安全管理规范实施进度等重点工作。
  最后刘建波调研员在会议上强调,兽药饲料作为畜牧养殖投入品,其质量影响畜产品质量安全,必须加大对其产品质量的监管力度,应重点抓好六个方面工作:一是强化源头意识,杜绝重大质量安全事故。二是落实监管责任,构建监管责任追究制度。三是坚持依法行政,规范畜牧兽医执法行为。四是突出工作重点,抓住监管工作关键环节。五是加强业务知识培训,扎实推进管理模式创新。六是适应新常态,扎实做好下一步饲料兽药管理工作。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统